世行推出首个寰球政策计分卡-经济频道

世行推出首个寰球政策计分卡-经济频道

2017-03-08 01:13

  本报华盛顿电 记者高伟东报道:世界银行日前宣布《可再生能源监管指标》报告,推出首个此类全球政策计分卡,在能源可及性、能效和可再生能源3个范畴给111个国家打分。推出计分卡的目标是辅助政府评估其是否已树立起推进可再生能源发展的政策和监管框架,明白吸引私家投资还需发展的工作。记分卡也让各国可能彼此比拟绩效,追踪进展情形。

  依据报告先容,越来越多的发展中国家成为可再生能源领域的当先国家,好比墨西哥、中国、土耳其、印度、越南、巴西和南非,这些国家采取了强有力的政策措施支持发展可再生能源,进步能源效力。

  世界银行能源与采掘业寰球实际局高等局长里卡多?普利缇说:“呈文将成为政策制订者的一个主要工具,让他们在政策法规的支撑下,为每个人供给古代化、可累赘跟牢靠的能源所需投资。”

  讲演指出,节能措施通常是能源行业绿色发展最经济有效的道路。目前,大多数国度尚需采用基础的监管办法,比方家用电器能效标签、建造节能标准、装备能效尺度等。

资讯排行

推荐阅读