特朗普新政轻女性 民选官员齐呛声_旧金山_海外_星岛环

特朗普新政轻女性 民选官员齐呛声_旧金山_海外_星岛环

2017-02-16 01:11

《星岛日报》报道:旧金山众多女性民选官员24日在市府门前齐声抗议,不满特朗普总统的医疗健康政策,谴责其废除奥巴马医保和停止向谋划生养机构拨款的主张。

旧金山六位女性市参事李丽嫦、金贞妍、卢凯莉(Hillary Ronen)、郭娴(Malia Cohen)、汤凯蒂(Katy Tang)跟布里德(London Breed)悉数到场,加上市估值官朱嘉文(Carmen Chu)、旧金山民主党主席吴心维、以及旧金山教委成员跟多名社团组织代表等,在市府前一致呐喊保护女性健康。

主持聚首的卢凯莉指出,相隔近20年,女性市参事再次在旧金山市参事会占多数,本届女市参事们首次团结起来,为维护旧金山的女性健康权利站到一起。

李丽嫦指出,特朗普在入选总统过程中,浮现很多针对女性、尊严、医疗健康保险、乃至盘算生育诊所的攻打,人们当初是时候采取举措了。李丽嫦情感谢动地表示,“作为一个在旧金山土生土长的姑娘,计划生育(Planned Parenthood)诊所是我和女性好友们唯一可能获得对女性身材方面切实信息的渠道,也让咱们懂得如何掌控自己的身体。;

市估值官朱嘉文以自身成长经历为例称,移民父母当初的收入十分微薄,总是需要在满足生活饥寒和缴纳医保账单之间做出决定,于是父母不得不放弃支付医疗保险。她指出,领有医疗保险是人们的基本权力,旧金山民众不应该被迫在坚持生计和保障生命之间做出取舍。 

此外,北加州计划生育机构、女性社区诊所、社区团结反暴力等组织的成员和代表也来到市府门前,一起声讨特朗普针对女性健康方面的政策。

资讯排行

推荐阅读