文章查看

当前位置 : 主页 > 社会新闻 >
中外减贫案例库推出-西部网 陕西新闻网
来源:http://www.malamih.com 作者: * 发表时间 : 2017-05-29 22:30 * 浏览 :

  经济日报华盛顿5月26日电 记者高伟东报道:中国政府5月26日正式推出中外减贫案例数据库,旨在分享中国和其余发展中国度成功翻新减贫模式和计划,为寰球消除贫困作贡献。世界银行中国、蒙古跟韩国局局长郝福满表示:中国的减贫成就举世凝视,在30多年时间里使亿万公民脱贫,减贫速度之快是前所未有的。中国的减贫教训可以为其余发展中国家供应有利的借鉴。

  “中外减贫案例库及在线案例分享平台”服务于南南配合常识分享,以方便用户利用的方式展示案例,同时用户也可能自主上传案例,努力打造一个真正的寰球性减贫案例库。

  国务院消息办公室副主任郭卫民说:当前全球仍有7亿多人口生活在极其清苦之中。减贫是全球策略,需要全球发动、全球举措。咱们愿以这个平台为枢纽,汇总全球减贫最新案例和活跃实际,帮助发展中国家寻找减贫的解决打算。

  中外减贫案例库是南南合作减贫常识分享网站的组成部分。南南网站由世界银行动员,获得了亚洲开发银行、联合国粮农组织及多家民营机构的支持,由中国互联网新闻中心跟中国国际扶贫中心负责管理维护,并与全世界40多家智库和研究机构建立了错误关系,广泛征集案例资料。

编辑:

上一篇:没有了 下一篇:没有了